Дэмьен
Наконец-то помылась, поела горячего, выспалась, почувствовала себя человеком и готова написать несколько благодарностей.
Первое, что хочу заявить: мне игра очень понравилась. Да, пусть не абсолютно всё сложилось идеально, что-то где-то провисло, кто-то остался не очень доволен, я тоже вижу несколько вещей, которые, как мне кажется, можно было бы организовать лучше. Но я не хочу говорить об этом сейчас, потому что сорок человек на игре не действуют как единый организм, не всегда помогают друг другу там, где должны бы, а иногда даже мешают, и координировать их действия силами двух мастеров и четырёх игротехников… сложно представить себе этот титанический труд. Поэтому, если у меня и есть какие-то замечания, я не хочу высказывать их прилюдно, а хочу просто сказать мастерам и техам большое спасибо за проделанную ими огромную работу.
читать дальшеКак известно, тот, кто хочет поиграть, всегда найдёт что-то, обо что можно поиграть, поэтому лично я поиграла отлично: у меня была роль «есть женщины в торкских селеньях», в которой я чувствовала себя совершенно в своей тарелке, и дом, где я могла дать желающим немного тепла, чая и печенья. Не в последнюю очередь созданный с помощью Сакуры, которая завезла чайник и тепловентилятор – две вещи, сделавшие нам локацию, куда сползлось чаёвничать и спать полполигона. И это было счастье. У нас получилось не просто заантураженная локация, а Дом. Дом, которым я горжусь, дом, который смог стать ещё для кого-то уютным, тёплым и полезным. Самое необходимое для меня, как в игре, так и в жизни, это возможность чем-то помочь, что-то дать. Сказать замерзающим из-за сломанных розеток «оставайся ночевать у нас», сказать бегающим с утра без еды «вот тебе чай, вот печенье, ты пьёшь чай и не бежишь спасать мир, пока его не выпьешь». На вторую ночь игры у нас ночевало в полтора раза больше гостей, чем хозяев, и я поняла, что дом у нас получился. Завозя сумку печенек для кормления гостей, я всё-таки не рассчитывала, что выйдет так хорошо.
В этом смысле Сакура была просто прекрасна. Я привезла себя и печеньки. Она привезла всё, что требовалось для комфортного существования. Вообще у Вейзелей всё вышло по фэн-шую: у нас нечаянно были одинакового цвета и стиля костюмы и даже одинаково лиловые пижамки. Красный антураж тоже был случаен: я выбрала именно красную ткань из запасов Сакуры по подходящему размеру, а она нечаянно привезла красный сервиз. И ещё у нас был замечательный семейный мем «Я же просил не класть оружие на стол!» Семейные чаепития проходили так: Юлианна расставляла чашки, разливала чай, потом рывком вытаскивала пистолет и кинжал из-за пояса, клала рядом с собой на стол, садилась… и Курт рявкал: «Убери оружие со стола!» Юлианна убирала оружие, но так повторялось каждый раз. Ещё время от времени к нам приходили разные люди и спрашивали: а нет ли у вас (называлась любая вещь, от булавки до электродрели), и Курт неизменно отвечал: «Есть!» В итоге произошёл диалог: «У Курта Вейзеля есть всё. Вообще всё». – «Неправда, у меня нет импотенции. Но её никто не спрашивал». А ещё однажды Юлианна переодевалась. И именно в тот момент, когда она стояла в неглиже с платьем в руках, под её окнами проплыли три жуткие рожи Тварей, остановились и начали внимательно смотреть. И тут Юлианна совершенно впала в ступор, потому что она Тварей уже встречала и её первым порывом было бы схватить пистолет. А пистолет на столе. И чтобы его схватить, надо было повернуться к Тварям оголёнными тылами. В общем, я решила, что распугать Тварей было бы, наверное, не очень канонично.
Играть Юлианну было обалденно. Честно говоря, я вообще не читала книгу, где она участвует. Просто Марина сказала «я знаю, какая роль тебе подойдёт!» и дала мне платье. А я сказала «окей» и сыграла саму себя. То есть ту себя, как я хотела бы действовать, будь у меня возможность и подобные обстоятельства, что-то вроде альтер эго. Поэтому у меня не было проблем, что сделает Юлианна в определённых ситуациях. Ох, это такая женщина! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт! Она бегала в платье и с пистолетами за поясом, подобрав юбки, била нежить рукояткой пистолета по голове, когда не хватало времени его перезарядить, чтобы вытащить девочку из лап закатной твари, и поила всех чаем с печеньками, а Ледяного – целебным отваром колдрекса. И даже немного прикормила кошечку, хотя Курт ругался, мол, весь дом будет в шерсти, и моё платье, и его камзол. Но кошечка была такая хорошая, что не трогать её было выше моих сил. И ещё... это я была человеком, вооружившим пленных дриксов. Меня пытались не понять, и я даже думаю, что я весьма рисковала подвести мужа и быть осуждённой Людвигом Ноймаром за, по большому счёту, действие против Хексберг. Но, к счастью, я объясняла, зачем я это сделала, и меня поняли правильно. Когда вокруг начала твориться мистическая дрянь, единственными безоружными людьми, которым честь не позволяла отсиживаться в укрытии, оказались пленники. А я бы и врагу не пожелала оказаться перед тварью с голыми руками.
На игре случилось то, чего я не ожидала: два человека, которых я сторонилась и не очень любила по жизни, оказались не страшными и просто невозможными лапочками. А ещё я вынесла из игры очень важное пожизнёвое наблюдение. Не обязательно быть стройной, красивой и привлекательной, чтобы твой персонаж «сыграл» и чтобы его заметили. Нужно просто найти себе роль, в которой будешь чувствовать себя в своей тарелке. Это очень нужная мне мысль. И да, то, как меня встретили на заключительном параде, было безумно лестно, приятно и очень лечебно для моей самооценки. Я не привыкла к такому и совершенно не ожидала. Поэтому… просто хочу сказать всем огромное спасибо.
Ну и немного отдельных благодарностей самым запомнившимся. Не в порядке симпатии, просто по мере того, как я перебираю в уме локации.
Курт Вейзель. Муж, ты был прекрасен. На тебе держался наш Дом. Я была сердцем дома, но ты был его костью и основой. И в игровом смысле, и в пожизнёвом, потому что без всего, что завезла с собой Сакура, в нашем доме было бы холодно и пустынно. Ты зря сомневалась, получился ли у тебя кросспол, потому что он получился на все сто. И ты была отличным Вейзелем: строгим, педантичным, очень вхарактерным.
Рамон Альмейда. Адмирал, у меня нет слов, чтобы сказать вам, как я уважаю вас по игре и восхищаюсь по жизни: мужественно скакать на одной ноге к самым дальним развалинам просто потому, что адмирал должен быть в курсе дел, – это какой-то небывалый героизм игрока. И вы были очень… очень адмирал. Единственный, пожалуй, человек, чей приказ я бы выполнила поперёк слова мужа. Даже не будучи военной.
Руппи, солнышко моё ясное, прекрасный мальчик, отважный, честный, рыцарственный, готовый без оружия вставать на защиту других. Ты всегда был там, где требовалась помощь (и даже там, где она не требовалась): поддерживал под руку Жермона Ариго, заслонял людей от тварей собственным безоружным телом, не отпустил женщину одну в лес. Просто лучик света на полигоне. А ещё это был потрясающий кросспол – тебе не понадобился грим, чтобы быть юношей, но у меня ни на секунду не возникло в этом сомнений.
Олаф Кальдмеер – мы мало играли и много общались по жизни, но наша едва ли не единственная встреча по игре поразила меня в самое сердце. Когда Кальдмеер встал навстречу Юлианне, такой статный и прямой, с негромким и каким-то очень покорным «да, сударыня», у меня случился какой-то коллапс в голове. Не будь я счастливо замужней дамой, я бы влюбилась по игре в Кальдмеера с первого взгляда. Спасибо за обнимашки. Спасибо за то, что, дрожа в тонкой рубашке, всё равно пытался укрыть меня от холода. Просто спасибо.
Людвиг Ноймар – игроки и персонажи могут относиться как угодно к твоим решениям и словам на совете, одобрять или охаивать, но у тебя не отнять того, что ты игрок от бога: яркий, не стесняющийся действительно играть. Спасибо за посиделки с поцелуями у Ноймариненов. И не расстраивайся. Я не думаю, что ты был во всём неправ, и наверняка не только я.
Альберт Доннербург – я не буду говорить много, просто ты охуенный, и ты прекрасно знаешь, почему я так говорю. И нет, я не про свальный грех))
Жермон Ариго и Бертольд Трюфо – моё вам глубочайшее уважение. Вы героические люди. Вы прекрасно играли и были очень вхарактерны. Жермон был действительно Жермон, а Бертольд в подземелье за секунду дал ответ на загадку, который я не могу понять до сих пор.
Хайме Эскобар – это, скорее, пожизнёвое спасибо, потому что по игре мы практически не встретились, кроме похода в подземелье. Но в подземелье ты пел так, что у меня сердце билось через раз. Извини, я не буду объяснять всё, за что хочу сказать тебе спасибо, это слишком личное, чтобы быть написанным. Но я рада, что ты счёл именно меня тем человеком, который может выслушать тебя и погладить. И я рада, что ты не уехал затемно.
Маркус – один из самых ярких персонажей на игре. Непоседливый, любопытный, шебутной мальчишка, чьё присутствие неизменно наполняло сердце Юлианны нежностью, потому что Маркус с его характером был ей очень по нраву. Твоё разносящееся по крепости задорное «мой генерал!» заставляло улыбаться. Просто большое спасибо, что на игре был такой классный персонаж.
Ойген Райнштайнер, вы изумительны, и теперь я хочу представлять себе Райнштайнера только вот таким образом. Хрипловатый усталый голос, спокойствие, сдержанные шутки. И помощь всегда и во всём.
Берн Канестром, он же Мышь, лучи любви тебе, потому что ты был просто супер во всех ипостасях.
Ротгер Вальдес – Бешеный, ты был мегакрут. Спасибо за наш ночной поход по лесу, за разговор, когда я уговаривала тебя не ходить к храму Истины. За проникновенное «тётушка… помоги мне спиздить стол и матрас!» и за то, что ты вставил мне в волосы. Ты был везде, ты опять был центром урагана, играя всех, кто попадал в поле зрения. Ты редкий человек, который умеет сделать игру не только себе, но и другим.
Доктор Виге – доктор, ну вы же были шикарны! Трололо, циник, действительно хороший доктор и просто прекрасный игрок.
И всем остальным огромное спасибо. Красавцам морискам, особенно Миаррах, салону, который действовал и выглядел как сплочённая команда и практически семья, дивно прекрасным Ноймариненам, моей обожаемой Ксюше, но больше по жизни, просто за то, что она принцесса моего сердца, прекрасной Легери, офигенной разведчице, которая способна в одиночку добыть нужные сведения, Окделлу, священникам и непарному Катершванцу, спасибо адьютанту адмирала, потому что он был прекрасен.
Все, кого я забыла, извините и не обижайтесь, я не игнорирую никого намеренно, просто у меня плохая память, и я без всяких дурных мыслей могу забыть тех, с кем мало сталкивалась. Но всё равно все были антуражны и прекрасны, все создали эту игровую атмосферу своим присутствием.
Спасибо.
Первое, что хочу заявить: мне игра очень понравилась. Да, пусть не абсолютно всё сложилось идеально, что-то где-то провисло, кто-то остался не очень доволен, я тоже вижу несколько вещей, которые, как мне кажется, можно было бы организовать лучше. Но я не хочу говорить об этом сейчас, потому что сорок человек на игре не действуют как единый организм, не всегда помогают друг другу там, где должны бы, а иногда даже мешают, и координировать их действия силами двух мастеров и четырёх игротехников… сложно представить себе этот титанический труд. Поэтому, если у меня и есть какие-то замечания, я не хочу высказывать их прилюдно, а хочу просто сказать мастерам и техам большое спасибо за проделанную ими огромную работу.
читать дальшеКак известно, тот, кто хочет поиграть, всегда найдёт что-то, обо что можно поиграть, поэтому лично я поиграла отлично: у меня была роль «есть женщины в торкских селеньях», в которой я чувствовала себя совершенно в своей тарелке, и дом, где я могла дать желающим немного тепла, чая и печенья. Не в последнюю очередь созданный с помощью Сакуры, которая завезла чайник и тепловентилятор – две вещи, сделавшие нам локацию, куда сползлось чаёвничать и спать полполигона. И это было счастье. У нас получилось не просто заантураженная локация, а Дом. Дом, которым я горжусь, дом, который смог стать ещё для кого-то уютным, тёплым и полезным. Самое необходимое для меня, как в игре, так и в жизни, это возможность чем-то помочь, что-то дать. Сказать замерзающим из-за сломанных розеток «оставайся ночевать у нас», сказать бегающим с утра без еды «вот тебе чай, вот печенье, ты пьёшь чай и не бежишь спасать мир, пока его не выпьешь». На вторую ночь игры у нас ночевало в полтора раза больше гостей, чем хозяев, и я поняла, что дом у нас получился. Завозя сумку печенек для кормления гостей, я всё-таки не рассчитывала, что выйдет так хорошо.
В этом смысле Сакура была просто прекрасна. Я привезла себя и печеньки. Она привезла всё, что требовалось для комфортного существования. Вообще у Вейзелей всё вышло по фэн-шую: у нас нечаянно были одинакового цвета и стиля костюмы и даже одинаково лиловые пижамки. Красный антураж тоже был случаен: я выбрала именно красную ткань из запасов Сакуры по подходящему размеру, а она нечаянно привезла красный сервиз. И ещё у нас был замечательный семейный мем «Я же просил не класть оружие на стол!» Семейные чаепития проходили так: Юлианна расставляла чашки, разливала чай, потом рывком вытаскивала пистолет и кинжал из-за пояса, клала рядом с собой на стол, садилась… и Курт рявкал: «Убери оружие со стола!» Юлианна убирала оружие, но так повторялось каждый раз. Ещё время от времени к нам приходили разные люди и спрашивали: а нет ли у вас (называлась любая вещь, от булавки до электродрели), и Курт неизменно отвечал: «Есть!» В итоге произошёл диалог: «У Курта Вейзеля есть всё. Вообще всё». – «Неправда, у меня нет импотенции. Но её никто не спрашивал». А ещё однажды Юлианна переодевалась. И именно в тот момент, когда она стояла в неглиже с платьем в руках, под её окнами проплыли три жуткие рожи Тварей, остановились и начали внимательно смотреть. И тут Юлианна совершенно впала в ступор, потому что она Тварей уже встречала и её первым порывом было бы схватить пистолет. А пистолет на столе. И чтобы его схватить, надо было повернуться к Тварям оголёнными тылами. В общем, я решила, что распугать Тварей было бы, наверное, не очень канонично.
Играть Юлианну было обалденно. Честно говоря, я вообще не читала книгу, где она участвует. Просто Марина сказала «я знаю, какая роль тебе подойдёт!» и дала мне платье. А я сказала «окей» и сыграла саму себя. То есть ту себя, как я хотела бы действовать, будь у меня возможность и подобные обстоятельства, что-то вроде альтер эго. Поэтому у меня не было проблем, что сделает Юлианна в определённых ситуациях. Ох, это такая женщина! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт! Она бегала в платье и с пистолетами за поясом, подобрав юбки, била нежить рукояткой пистолета по голове, когда не хватало времени его перезарядить, чтобы вытащить девочку из лап закатной твари, и поила всех чаем с печеньками, а Ледяного – целебным отваром колдрекса. И даже немного прикормила кошечку, хотя Курт ругался, мол, весь дом будет в шерсти, и моё платье, и его камзол. Но кошечка была такая хорошая, что не трогать её было выше моих сил. И ещё... это я была человеком, вооружившим пленных дриксов. Меня пытались не понять, и я даже думаю, что я весьма рисковала подвести мужа и быть осуждённой Людвигом Ноймаром за, по большому счёту, действие против Хексберг. Но, к счастью, я объясняла, зачем я это сделала, и меня поняли правильно. Когда вокруг начала твориться мистическая дрянь, единственными безоружными людьми, которым честь не позволяла отсиживаться в укрытии, оказались пленники. А я бы и врагу не пожелала оказаться перед тварью с голыми руками.
На игре случилось то, чего я не ожидала: два человека, которых я сторонилась и не очень любила по жизни, оказались не страшными и просто невозможными лапочками. А ещё я вынесла из игры очень важное пожизнёвое наблюдение. Не обязательно быть стройной, красивой и привлекательной, чтобы твой персонаж «сыграл» и чтобы его заметили. Нужно просто найти себе роль, в которой будешь чувствовать себя в своей тарелке. Это очень нужная мне мысль. И да, то, как меня встретили на заключительном параде, было безумно лестно, приятно и очень лечебно для моей самооценки. Я не привыкла к такому и совершенно не ожидала. Поэтому… просто хочу сказать всем огромное спасибо.
Ну и немного отдельных благодарностей самым запомнившимся. Не в порядке симпатии, просто по мере того, как я перебираю в уме локации.
Курт Вейзель. Муж, ты был прекрасен. На тебе держался наш Дом. Я была сердцем дома, но ты был его костью и основой. И в игровом смысле, и в пожизнёвом, потому что без всего, что завезла с собой Сакура, в нашем доме было бы холодно и пустынно. Ты зря сомневалась, получился ли у тебя кросспол, потому что он получился на все сто. И ты была отличным Вейзелем: строгим, педантичным, очень вхарактерным.
Рамон Альмейда. Адмирал, у меня нет слов, чтобы сказать вам, как я уважаю вас по игре и восхищаюсь по жизни: мужественно скакать на одной ноге к самым дальним развалинам просто потому, что адмирал должен быть в курсе дел, – это какой-то небывалый героизм игрока. И вы были очень… очень адмирал. Единственный, пожалуй, человек, чей приказ я бы выполнила поперёк слова мужа. Даже не будучи военной.
Руппи, солнышко моё ясное, прекрасный мальчик, отважный, честный, рыцарственный, готовый без оружия вставать на защиту других. Ты всегда был там, где требовалась помощь (и даже там, где она не требовалась): поддерживал под руку Жермона Ариго, заслонял людей от тварей собственным безоружным телом, не отпустил женщину одну в лес. Просто лучик света на полигоне. А ещё это был потрясающий кросспол – тебе не понадобился грим, чтобы быть юношей, но у меня ни на секунду не возникло в этом сомнений.
Олаф Кальдмеер – мы мало играли и много общались по жизни, но наша едва ли не единственная встреча по игре поразила меня в самое сердце. Когда Кальдмеер встал навстречу Юлианне, такой статный и прямой, с негромким и каким-то очень покорным «да, сударыня», у меня случился какой-то коллапс в голове. Не будь я счастливо замужней дамой, я бы влюбилась по игре в Кальдмеера с первого взгляда. Спасибо за обнимашки. Спасибо за то, что, дрожа в тонкой рубашке, всё равно пытался укрыть меня от холода. Просто спасибо.
Людвиг Ноймар – игроки и персонажи могут относиться как угодно к твоим решениям и словам на совете, одобрять или охаивать, но у тебя не отнять того, что ты игрок от бога: яркий, не стесняющийся действительно играть. Спасибо за посиделки с поцелуями у Ноймариненов. И не расстраивайся. Я не думаю, что ты был во всём неправ, и наверняка не только я.
Альберт Доннербург – я не буду говорить много, просто ты охуенный, и ты прекрасно знаешь, почему я так говорю. И нет, я не про свальный грех))
Жермон Ариго и Бертольд Трюфо – моё вам глубочайшее уважение. Вы героические люди. Вы прекрасно играли и были очень вхарактерны. Жермон был действительно Жермон, а Бертольд в подземелье за секунду дал ответ на загадку, который я не могу понять до сих пор.
Хайме Эскобар – это, скорее, пожизнёвое спасибо, потому что по игре мы практически не встретились, кроме похода в подземелье. Но в подземелье ты пел так, что у меня сердце билось через раз. Извини, я не буду объяснять всё, за что хочу сказать тебе спасибо, это слишком личное, чтобы быть написанным. Но я рада, что ты счёл именно меня тем человеком, который может выслушать тебя и погладить. И я рада, что ты не уехал затемно.
Маркус – один из самых ярких персонажей на игре. Непоседливый, любопытный, шебутной мальчишка, чьё присутствие неизменно наполняло сердце Юлианны нежностью, потому что Маркус с его характером был ей очень по нраву. Твоё разносящееся по крепости задорное «мой генерал!» заставляло улыбаться. Просто большое спасибо, что на игре был такой классный персонаж.
Ойген Райнштайнер, вы изумительны, и теперь я хочу представлять себе Райнштайнера только вот таким образом. Хрипловатый усталый голос, спокойствие, сдержанные шутки. И помощь всегда и во всём.
Берн Канестром, он же Мышь, лучи любви тебе, потому что ты был просто супер во всех ипостасях.
Ротгер Вальдес – Бешеный, ты был мегакрут. Спасибо за наш ночной поход по лесу, за разговор, когда я уговаривала тебя не ходить к храму Истины. За проникновенное «тётушка… помоги мне спиздить стол и матрас!» и за то, что ты вставил мне в волосы. Ты был везде, ты опять был центром урагана, играя всех, кто попадал в поле зрения. Ты редкий человек, который умеет сделать игру не только себе, но и другим.
Доктор Виге – доктор, ну вы же были шикарны! Трололо, циник, действительно хороший доктор и просто прекрасный игрок.
И всем остальным огромное спасибо. Красавцам морискам, особенно Миаррах, салону, который действовал и выглядел как сплочённая команда и практически семья, дивно прекрасным Ноймариненам, моей обожаемой Ксюше, но больше по жизни, просто за то, что она принцесса моего сердца, прекрасной Легери, офигенной разведчице, которая способна в одиночку добыть нужные сведения, Окделлу, священникам и непарному Катершванцу, спасибо адьютанту адмирала, потому что он был прекрасен.
Все, кого я забыла, извините и не обижайтесь, я не игнорирую никого намеренно, просто у меня плохая память, и я без всяких дурных мыслей могу забыть тех, с кем мало сталкивалась. Но всё равно все были антуражны и прекрасны, все создали эту игровую атмосферу своим присутствием.
Спасибо.
@настроение: ЧТО ЗНАЧИТ НЕ НУЖНО ЧАЮ Я СКАЗАЛА СИДЕТЬ И ПИТЬ
@темы: про игры
дочь, ты охуенна, как сто тысяч охуенностей
ты не забыл, что ты обещал передать своей маме, что я до сих пор помню её и в восторге от неё?
Спасибо за игру, и отдельно - за это.
Но самое прекрасное было в этом даже не то, что мы такие классные и все это заметили, а то, что мы действительно смогли быть полезными. Дать что-то. Помочь чем-то. И если человек замерзает, а у нас тепло, это очень здорово, когда у меня есть решение и я могу тут же сказать: а оставайся тут. Поэтому я была ничуть не менее рада, что ты ночевала у нас.
Я вспомнил и передам! )))
Спасибо тебе за тепло. К нему правда очень тянуло - и достаточно было даже пятнадцати минут, чтобы отогреться. Сервиз в горошек, печеньки, удивленное лицо Курта - я с огромным теплом вспоминаю все это ))
Приезжай в Питер чаще - или мы начнем брать штурмом Старую Руссу!
Кстати, когда я тебя уложила на свою кровать и сама легла наверху... блин, это оказалась такая шаткая металлоконструкция
ЗЫ. "Мой генерал", а не "мой адмирал!"
Единственная женщина, которая догадалась напоить кошку горячим чаем! Остальные поили холодным молоком. Правда, некоторые догадались про коньяк и вино, но горячий чай - это всегда горячий чай)
Я был заморочен просто донельзя, мы не играли совершенно, но тобой невозможно было не любоваться.
Если ты играла себя, то это не просто персонаж красив - это ты красива. И внешне, и внутренне. К тебе хотелось тянуться, как тянутся к теплому, живому огню.
И да, ваша с Куртом пара была красивейшей на полигоне.
И... да. Дом.
koo-koo, спасибо, Лизкин. Я тебя очень люблю.
звони
Вот прошу прощения, что на параде не подорвался вместе со всеми руки целовать, нога-нога, да, но мысленно я был вместе со всеми!
Мои восхищения! Потрясающий образ Юлианны Вейзель - красивый, настоящий, каноничный и незабываемый!