05:51 

Талигойская Баллада

Сероглазый
Дэмьен
Я сказала «я умираю, как хочу спать», упала в кровать и… внезапно, лёжа в ней, написала отзыв об игре. Мне кажется, я Окделл.

По-моему, игра прошла отлично. Жёсткий сюжет накладывает жёсткие ограничения, но внутри этих рамок – по личному ощущению – всё вышло динамично, насыщенно и без провисаний, оказалось очень неплохо рассчитано по времени, особенно для эксперимента, мастера молодцы. И я не могу сказать "интересный опыт, но больше не надо", я могу сказать: почему бы и нет? Хотя мне говорить легче, чем тем, кого в сюжете убили.

читать дальше

@темы: про игры

URL
Комментарии
2014-02-24 в 08:57 

dara_
Мимими! Вот спасибо за "истинников можно убивать", это было весьма и весьма в тему:) И вообще, ты был такой крутой епископ! Спасибо

2014-02-24 в 09:02 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Так уж как-то случайно вышло, что в осажденной Кабитэле епископ Ариан оказался единственным человеком, с которым Магдалена могла быть откровенной. Беда была не столько даже в одиночестве, сколько в невозможности довериться за этими стенами никому вообще, включая родного брата.

- Создатель накажет меня, святой отец!
- Это ещё за что?
- За предательство. Я показала тайный ход из города нашим врагам и герцогу Алва. Я обманывала, я…
- О, ну тогда мы с вами будем гореть в одном закатном пламени!

Это было очень важно, спасибо невероятное. И не говори, что святой отец не был воином: он им был, и с ним было не страшно во время любого бунта.

Спасибо за венчание в полевых условиях, за вести из-за стен, за уверенность и непробиваемое спокойствие в любых условиях и ситуациях. = )
Да и просто огромное пожизневое спасибо, ты совершенно волшебный человек.

Магдалена Савиньяк

2014-02-24 в 12:31 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Слава Создателю, ты не Окделл.

Спасибо. Спасибо за исповедь с элементами шантажа, за то, как тебя с одинаковым выражением лица слушали Женьевьев и Дикон, спасибо за встречу на лестнице после отбоя и за то, что сделал хэппи-энд там, где я его точно не ждала.

Очень сильно люблю тебя и как игрока, и как человека.

2014-02-24 в 14:06 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
Сероглазый, епископ! Вы святой) Были при жизни и станете после смерти.
Вторую игру сожалею о том, что мало с вами взаимодействовала, так что дай рандом, еще свидимся и наиграемся. Вы замечательный)
Леонора

2014-02-24 в 19:24 

karch74
Я то думал, что меня убили по вашему заказу, ну там - письмо от Эсперадора мол, заврался товарищь.... Хоть какое-то разумное объяснение с точки зрения логики. Насчет разрешения убивать истинников - ноу коммент. Все же жесткий религиозный конфликт между орденами возник много позже. Наверное, я читал не те книжки.
Ну в общем мой взгляд на подобную ситуацию с точки зрения игротехники я еще выскажу.
Ансельм

2014-02-24 в 19:33 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Святой отец, вы такой... святой отец! Не то, чтобы Жураво уверовал в Создателя, но, по крайней мере, решил, что среди священников есть хорошие люди, искренне верящие в то, что делают.
Ну и да, это действительно была приязнь с первых фраз, хотя святой отец палился ужасно. Не по книжным фразам и чищеным ногтям, но по манере отвечать одному за свою паству.
Спасибо за игру, в общем. И обнимашки, да, мне этого страшно после игры было нужно.

Жураво.

2014-02-24 в 23:29 

Dolohov
День независимости от царя в голове.
Сероглазый, я тебя просто обожаю, нутызнаешь! Велкам в нашу прекрасную ядовитую семью :D

2014-02-25 в 00:52 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ну забыли текст благословения, ну и кошки с ним. Хотя мне очень хотелось просуфлировать "кланниме"))) Во мне поднял голову Левий) Но это было неважно. Мы сильные ролевики, Эрнани интерпретировал "эээ" должным образом) Был важен сам факт.
Спасибо, Ваше Высокопреосвященство. Вы прочитали мою простыню, я писал её специально для вас)))

З.Ы. Конфликт между орденами Славы и Истины, сколь я помню, был идеологическим едва ли не с начала существования эсператистской церкви. И уж точно он был к моменту ТБ - уже был конклав, отменивший Адриановы заповеди и установивший Торквиниевы (или Анониевы, я не помню, Чистота в этом плане не особо лучше Истины). Даже поход против ордена Славы уже был, как бы не круг назад. Так что конфликт ещё как был.

2014-02-25 в 18:41 

karch74
~Анориэль~, конфликт и конкуренция есть, но это конфликт в рамках одной системы. Приплетать для разборок "братков" со стороны - немножко из другой сказки. Пока Эсперадор не запрещает орден, он остается полноправным участником системы, где дискредитация одного автоатически означает потерю авторитета религии в целом. При любом раскладе священник обязан провести заупокойную службу.

2014-02-25 в 19:04 

Сероглазый
Дэмьен
karch74, ни лично я, ни Эсперадор никого не приплетали, "братки со стороны" хотели смерти Ансельма по собственной инициативе.
Меня они поставили в известность, что хотят сжечь его для надёжности в соборе, я завопил "да вы офонарели, там же бесценные рукописи, там книги, да я вас за собор своими руками убью", при этом ни слова про Ансельма.

URL
2014-02-25 в 20:22 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Сероглазый,
спасибо большое за игру. Классный кардинал был: разумный, справедливый, вменяемый)
И за добрые слова спасибо))

2014-02-25 в 22:04 

karch74
Сероглазый, Я бы тоже так подумал, будь для этого хоть какая-то мотивация кроме: "Я хочу сказать, что, когда отец Ариан высказал свои подозрения насчет брата Ансельма, Франсуа, конечно, со свойственной ему прямотой сказал "надо его быстро устранить", но мы этого делать не собирались." То есть братки конечно слишком близко к сердцу восприняли сетования владельца магазина, что его конкурент продает тухлятину и подсыпает в муку толченое стекло :)
ЗЫ. Сказка немножко другая, но принцип похожий : "Король, однако, запретил Бекету покидать пределы его епископства и как-то публично обмолвился: “Неужели никто не избавит меня от этого противного попа?” В полдень 29 декабря 1170 года четверо рыцарей, приближенных короля, прошли в дворец архиепископа и убили его. Король же впоследствии заявлял, что не приказывал ничего подобного" - Это немножко сокращенная версия про смерть Т. Бекета.

2014-02-25 в 23:22 

Натали Шельма
Shall we dance?
святой отец, вы тру.))) безумно классный образ,правда.

2014-02-26 в 17:12 

~Экс~
Зеркало лиц, отраженных экраном, взглянет вам в сердце. ©
ты был прекрасен. я уже сказал тебе после игры, когда ты собирал вещи, и скажу снова: я не очень представлял тебя в мужском амплуа, но, ей-богу, это прошло спустя минуту после начала игровых действий. я не видел тебя, я видел кардинала, выходца из Ордена Славы, который был именно что из Ордена Славы: это читалось буквально во всём.
момент в темницах меня вынес, момент с прижиганием тоже вынес, но более весело)
спасибо за поддержку. и как игрок, и как персонаж.

2014-02-26 в 17:35 

Сероглазый
Дэмьен
вы все мои хорошие :heart:

~Экс~, я сунула нос к тебе в дайрик, увидела стихи и теперь жажду показать тебе ещё стихов, мне кажется, тебе они понравятся.

URL
2014-02-26 в 17:47 

~Экс~
Зеркало лиц, отраженных экраном, взглянет вам в сердце. ©
Сероглазый, я люблю стихи, покажи :heart:

   

i've drank your sacred water

главная