Сероглазый
Дэмьен
Знаете, я очень люблю нестандарные вещи. Или с недостатками, или починенные. Это не относится к гаджетам, технику я берегу. Но какие-то памятные вещи - это совсем другое дело.

Когда я чинила бумажных кукол, а у меня их было очень много, я хотела, чтобы факт починки был заметен: новая ладошка взамен оторвавшейся клеилась широким скотчем, а на повреждённое место рисовался бинт. Спасая плюшевые игрушки, я всегда брала кусочек ткани немного другого цвета. Вместо того, чтобы залатать порванные любимые джинсы аккуратным стежком, я лепила на колено большую кожаную заплатку в форме кошачьего следа. Я, на самом деле, люблю такие вещи и подарки тоже люблю такие: чуть-чуть с недостатком (для меня он является достоинством). Это делает вещь не спущенной с конвеера, а уникальной, только моей и ничьей больше, штучной работой. Своего рода masterpiece.

В людях мне тоже нравятся нестандартные черты, они прекраснее классической красоты, они делают человека уникальным. И красивым, неподдельно красивым. Я вообще не очень люблю модельную правильность, она скучная, но я могу заворожённо разглядывать человека и назвать удивительно прекрасным что-то, что сам он прекрасным в себе не считает. Всё, что делает человека особенным, делает его в моих глазах прекрасным и прекрасно само по себе. У меня свои представления о красоте. И я ни на что их не променяю. Это потрясающее ощущение - видеть красоту в каждом человеке, даже там, где её не видит её обладатель. Чувствуешь себя хозяином тайны. Как будто у тебя есть свой остров, а у других его нету.

Внезапно оказалось, что я семь лет назад говорила то же самое. Мои взгляды даже взросление не поколебало.

Сегодня мне снилось, будто мне подарили колоду карт. Она была собрана из карт от самых разных колод, кажется, из пяти или шести разных, части этих колод потерялись, а оставшееся, чтобы не выбрасывать, соединили в одну. И я перебирала эту колоду как сокровище, она была моя, уникальная, ни на что не похожая, ни у кого такой не было. После пробуждения я испытала горькое разочарование, потому что это был сон и колоды нет. Из-за неё этот пост и написался.

@темы: про разное, про меня