Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:19 

за короля Франциска

Сероглазый
Дэмьен
Новый Первый маршал отказывается выпить с королём по случаю победы; сейчас он в своём праве, это понимаю я, это понимает Франциск, и это понимают все вокруг.

«У меня сегодня не праздник», – говорит Эпине, и я отвожу взгляд: мне стыдно, что я здесь и никуда не ухожу. Стыдно не за Франциска на троне – как раз он-то будет хорошим королём, в этом я давно не сомневаюсь, но я здесь вроде как праздную триумф. А ведь потерял хороших людей не меньше. Алана Окделла – он и мне был другом. Рамиро Алву – я одним из первых научился ему доверять. Кансилльера Ариго. Даже Придда – сколько раз мне хотелось огреть его стулом, но смерти я ему, видит Создатель, никогда не желал и теперь почему-то думаю о нём как о неплохом, в сущности, человеке.

Это странно. Сколько людей ушло вместе с эпохой. Я из той же умершей эпохи, их эпохи – но вот он я, всё ещё здесь, и сейчас мне кажется, что это не моё место. Я должен быть с ними.

Шарль коротко кланяется и выходит, не дожидаясь позволения. Его не останавливают.

«За Франциска»! – салютуют бокалами друзья моего нового короля (теперь и мои друзья).

– За упокой души Алана Окделла, – говорю я, смотря Франциску прямо в глаза, и одним махом выпиваю до дна. Пить я не умею, вино попадает мне в нос, и я несолидно закашливаюсь, зажимая рот ладонью. Но надо мной никто не смеётся.

@темы: про игры

URL
Комментарии
2014-02-26 в 19:46 

~Экс~
Зеркало лиц, отраженных экраном, взглянет вам в сердце. ©
я счастлив, что последний разговор был именно с вами, Ваше Высокопреосвященство.
и всё же святой отец.

2014-02-27 в 06:04 

Натали Шельма
Shall we dance?
красиво было,да

2014-02-27 в 12:44 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Все так. Даже если ты знаешь точно, что выбрал правильно и выбрал будущее, такая победа всегда с привкусом предательства для сменивших сторону.
Я ревела после игры единственный раз: год назад на "Ракане" в роли Эпинэ, канонно отступившегося от Альдо. Все сложилось правильно, я даже дал два дня, чтобы все желающие покинули столицу, но было дико тошно от ощущения предательства.

2014-02-27 в 15:49 

Сероглазый
Дэмьен
~Экс~, кстати, я подумала: это правильно, что эспера останется у Алана. Последняя. Над Аланом, Рамиро, Ариго и Эктором я отслужу эсператистскую службу, тоже последнюю, - думаю, Франциск поймёт. Отжившая религия отжившего века для уходящих вместе с ним.

Натали Шельма, :squeeze: ты такой молодец, что не возмущался там, где не нужно. Франциск вышел такой по-человечески мудрый.

toma-km, вот да. "Победа с привкусом предательства" - именно так это и называется. И всё бы ничего, но сражающимся против этого предательства, даже если они в корне неправы, почему-то неловко смотреть в глаза.

URL
2014-02-27 в 16:47 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Сероглазый,
Над Аланом, Рамиро, Ариго и Эктором
только сейчас осознала, что ведь трех из четырех повелителей положили :facepalm:

2014-02-27 в 17:15 

Сероглазый
Дэмьен
toma-km, вот в том-то и дело. :nerve:

URL
   

i've drank your sacred water

главная