Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Сероглазый
Дэмьен
Я очень люблю наших ролевиков. Я ещё не встречала среди цивильных людей такой… чистоты, что ли. Такой независимости от социальных и статусных предрассудков. Конечно, есть и среди ролевиков люди лёгкие и тяжёлые, невозмутимые и истеричные, есть те, кто мне не очень приятен, и те, с кем я обожаю просто находиться в одной комнате. Это нормально. Все люди разные. Но в конечном счёте мне важна не эта разница.

Цивилы, даже гордящиеся своей терпимостью, узнав, что кто-то встречается с человеком своего же пола, обычно говорит «Ааа… ну это нормально! Я спокойно к этому отношусь!» - а ролевику даже не приходится выражать своё отношение, потому что люди, привыкшие к кроссполу, принимают людей так, как те себя назовут. Мужчиной, женщиной, эльфом. И им не надо вымучивать из себя принятие и доказывать, что «это нормально».

И я ещё не видела, чтобы кто-то из ролевиков (в отличие от моих цивильных знакомых) косо смотрел на мою старую потёртую мобилку, или на то, что я экономлю ничтожные суммы. Я нахожусь далеко не на социальном верху, и меня ну не то чтобы сильно волнует отношение других, но я привыкла в фоновом режиме подмечать такие вещи.

Может быть, всё это потому, что, когда ты приезжаешь на игру, ты в первую очередь раскрываешь себя. Свой характер, свою душу, своё умение слушать и слышать людей, желание взаимодействовать с ними, взаимно раскрываться, быть искренним (и даже если персонаж лжёт – игрок может играть в эту ложь, раскрываясь полностью). Статус в обществе, финансовое положение, ориентация, занятие по жизни – всё это узнаётся потом, если узнаётся. И становится уже не важно.

У цивильной молодёжи, которую я знаю, принято стесняться людей, которые, например, живут в деревне и ходят в валенках. А я горжусь, что знакома с такими людьми. Я знаю, какие они на самом деле. Насколько глубже и полноценнее тех, кому действительно важно, кто как одет, кто сколько тратит, у кого какой модели айфон или новая сумочка. Так вот: я ещё не видела ролевика, который действительно заморачивался бы на эту тему и относился к другим исходя из этого. И это хорошо. Это прекрасно. Я в большей мере за этим езжу на игры – не в волшебный мир, волшебные миры есть у меня и в голове. Но окунуться в атмосферу людей, которым важно, что у тебя внутри, а не снаружи, - бесценно.

Считайте это признанием в любви. Всем ролевикам вместе и каждому в отдельности.

И прошу прощения за некоторую сумбурность.

@темы: про людей

URL
Комментарии
2013-11-24 в 00:02 

Хронист Ариан
Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Как это не печально, но ролевое сообщество на данный момент стало столь широким и в плане количества народу и в плане охвата всех социальных групп и слоёв, что среди ролевиков начинаются те же болезни, что мучают общество в целом, то есть то, которое мы привыкли называть "цивилами".
Наверное, это закономерно, не знаю.
Знаю только, что в один прекрасный момент понял, что не хочу, что бы меня считали "членом тусовки", то есть именно то самое пресловутое, что я тебе как-то уже говорил: "Я не ролевик, я просто играю в ролевые игры".
И не потому даже, что мне не нравиться базовый образ возникающий в голове у человека при маркере "ролевик", это его голова и его дело, какие образы там возникают, мне нет до того пичали. А дело, как раз, в том, что "ролевик" - отношение к тусовке, которая, ныне очень и очень разная..., и при том, по большинству, не считающая за правило контролировать собственную инакость. То есть заведомо ставящая себя в ситуацию конфликта с социумом. Осознанно или подсознательно. И вот тут, действительно, "не хотелось бы быть им".

2013-11-24 в 00:19 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Хронист Ариан, ты стал играть не в те игры.)

Сероглазый, я тебя люблю.

2013-11-24 в 00:30 

Хронист Ариан
Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Кэналлийская Ворона,
Я тоже уважаю твоё мнение, Марина ;)

2013-11-24 в 00:56 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Хронист Ариан, Ариан, ты давно не играл с Катей. А я играла. И я знаю, о чем она говорит.

2013-11-24 в 01:04 

Хронист Ариан
Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Кэналлийская Ворона,
И это правда.
Что не мешает понимать мне текст по своему, правда? Совсем безотносительно того кто, когда и с кем играл.
Правда ведь?
Впрочем, отпишусь я, на всякий случай от темы. А то, предчувствую я недоброе и грозное.
Всем хорошего воскресенья )))

2013-11-24 в 01:13 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Хронист Ариан, а еще ты стал слишком мнителен.)

2013-11-24 в 02:52 

Сероглазый
Дэмьен
Хронист Ариан, Дим, я тебя очень люблю, но я не живший сто лет назад классик, чтобы мои слова понимались каждым человеком по-своему)) Я сказала то, что сказала, это и имея в виду, причём о ролевиках, с которыми играю, потому что не знаю других.

Кэналлийская Ворона, спасибо, Маш. Я тебя тоже люблю, и к тебе написанное относится в огромной степени.

URL
2013-11-24 в 13:10 

dr-hollis
You better work bitch
Мне кажется, дело не в "ролевиках", а в порядочности человеческой)

2013-11-24 в 16:21 

Сероглазый
Дэмьен
dr-hollis, не совсем. Речь не о порядочности, среди молодёжи, которая меряется статусом, тоже есть порядочные люди, но это условности социума, что ли. Мало кто против них идёт, чтобы идти и не оказаться белой вороной, нужно обладать особым складом характера. А та ролевая компания, с которой я играю, при всей своей открытости, выглядит закрытым миром, в который эти условности не успели просочиться.

URL
2014-02-25 в 12:00 

Strekozka
Целитель Белого Города
Сероглазый, иногда вот так зайдёшь в случайный дневник, и становится тепло-тепло!
Спасибо.

2014-02-25 в 18:07 

Сероглазый
Дэмьен
Strekozka, вам спасибо за добрые слова :cheek:

URL
2014-03-12 в 21:00 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
не думаю, что это какое-то классовое умение ролевиков - быть нормальными людьми без загонов.

2014-03-12 в 21:40 

Сероглазый
Дэмьен
Winter Grin, нет, конечно. Но как велика разница между именно моими знакомыми - манерными девочками с работы, которые встречают людей по одёжке и провожают по ней же, - и моими же ролевиками. Это очень субъективное восприятие, но я общаюсь больше всего с этими двумя социальными группами.

URL
2014-03-12 в 21:44 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А вокруг меня все хорошие))
С теми, кто скорчил бы недовольное лицо на мой верный телефон, неаккуратную прическу, отсутствие маникюра или другие вещи, которые не делают меня мной, я просто не дружу.

2014-03-12 в 21:53 

Сероглазый
Дэмьен
Winter Grin, я и не дружу, но работать-то надо) А с кем дружить, я выбираю хорошо, мои друзья прекрасные люди)
Не то чтобы девочки с работы прямо плохие-плохие. Нормальные девочки со своими печалями и радостями. Но уж очень они помешаны на своей якобы принадлежности к высшему обществу, у них какие-то немного странные представления о том, что такое быть гламурной. Я когда сказала про крепкую картонную коробочку, что в неё можно катушки с нитками сложить, они отреагировали так, как будто на королевский бал пришла кухарка)) А когда я заговорила о книгах, посмотрели как на идиотку, при этом одна сообщила, что в последний раз читала по школьной программе в восьмом классе) ну, кроме космополитана, конечно)) это я в салоне красоты работаю))

URL
2014-03-12 в 21:57 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Мрак и срак... Не, таких людей мало, не может быть много, я верю в это. Возможно, это какая-то отдельная группа мартышек из зоопарка сбежала... Не хочу верить, что такие по улицам ходят!

2014-03-12 в 22:06 

Сероглазый
Дэмьен
Winter Grin, наверное) не, я повторюсь, они не прямо плохие и ужасные, просто мне кажется, что для двадцати тире тридцати пяти лет (примерный их возрастной диапазон, я в его середине, мне двадцать восемь) они немного слишком незамутнённые. Но в целом-то я не знаю таких людей, чтобы прямо говно, а не человек, в каждом есть что-то хорошее))
...но мои ролевики мне куда ближе, и их отсутствие вот этого претенциоза мне греет душу)

URL
2014-03-12 в 22:58 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
О! Вот оно! тут важное слово не "ролевики", а "свои". Свои всегда ближе, именно поэтому они и свои. А ролевики или нет, это уже детали))

2014-03-12 в 23:21 

Сероглазый
Дэмьен
Но своими они, причём не поштучно, а целым социумом, стали ведь не с самого моего рождения, правильно? А за что-то, и я знаю, за что) А другие социальные группы, в которых я бывала, своими не стали) Конечно, среди других людей есть более и менее порядочные, более и менее зависимые от предрассудков. Но тут речь идёт о большой группе людей как о едином целом) конечно, они свои, но это следствие, а не причина)

URL
   

i've drank your sacred water

главная