Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Сероглазый
Дэмьен
Я тут, мимо пробегая, вот что хочу сказать. По поводу моего отношения к "меньшинствам" - сексуальным, религиозным, социальным, ещё каким-то. Сразу уж расставить все точки над i, потому что зародившаяся тенденция волноваться, как я отнесусь к чьему-то мировосприятию, смущает и настораживает.

На моё плохое или хорошее отношение не влияет то, чем вы живёте. Во-первых и в-главных, я считаю, что это выбор, а не "болезнь". И глубоко не моё дело - лезть к человеку в постель, в жизнь и в голову, если меня не нанимали проводить ревизию тамошних тараканов. А во-вторых, я люблю принимать людей с их видением мира. Меня это не тяготит. Не тянет шарахаться от того, кто живёт не моими канонами и дышит не моим воздухом. Пусть я скажу затёртую до дыр фразу, но каждый человек - это действительно вселенная, загадочная, завораживающая. Это уже на поверку она может оказаться чёрной дырой, да и то это случилось лишь однажды, когда юноша заигрался в нациста, а за фасадом со свастикой не обнаружилось ничего.

Но.

Человеку не придёт в голову подчёркивать то, что для него естественно. Никто не станет орать: посмотрите, я дышу! я жру и сру! - это настолько привычно, что не отмечается сознанием как нечто привлекающее внимание. И если человек то и дело на пустом месте подчёркивает, что он одинокий волк, лесбиянка, кришнаит, ещё там кто-то, это значит для меня, что он не до конца принял это в себе. Или себя в этом. Или боится, что без манифестов недостаточно убедителен в этом качестве для других. Если вы с этим живёте, а не только что придумали, то почему так дёргаетесь, пытаясь что-то доказать?

Я не беру в расчёт случаи столкновения мировосприятий, когда необходимо обозначить себя и свою "сторону силы". Если человек не может ужиться с моими принципами, я не против перестать соприкасаться. Не против придержать дистанцию, не добиваясь от человека признания того, что он живёт неверными истинами. Но так просто, без повода, изо всех сил намекать на свою позицию, которую даже никто не оспаривает... по-моему, выглядит довольно фальшиво. Я не делаю принципиальной разницы лично для себя. Не требую от других делать это. Но выпячивание собственной ориентации как таковой - раздражает. Какая разница, например, что в штанах у человека, которого любишь? Не говоря уже о том, что какая мне разница, что в штанах у вашего любимого человека? Если две девушки живут вместе и им хорошо, меня это нимало не коробит. Если они начнут подмигивать и поводить бровями: ну смотрите, мы же две девушки, но у нас всё равно всё прямо как у настоящей пары, честно!.. вот это меня уже коробит. Прежде всего вы личности. Две души. Этого более чем достаточно, чтобы я принимала ваши отношения как что-то само собой разумеющееся. Не нужно доказывать искренность ваших отношений. Вообще ничего не нужно доказывать. Тем более - кому-то третьему.

Dammit, последний абзац окончательно убил попытку сделать вид, будто это всего лишь абстрактности псто.

URL
Комментарии
2011-06-24 в 03:20 

стеклянная птица
Why the hell not
я об этом думала примерно то же самое вчера О_о

2011-06-25 в 00:48 

Сероглазый
Дэмьен
мысль-то на поверхности лежит) просто формулируется по случаю)

URL
2012-05-21 в 21:06 

Resurrectra
his fireproof balaclava

   

i've drank your sacred water

главная