• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

Дэмьен
«Я умру ради тебя». Какая глупость и пошлость.
Я буду жить, понимая, что тебе — всё равно.

URL
01:04 

"Терпение и время сделают больше, чем сила и крайности" (с)

Дэмьен
Не думать.
Не помнить.
Не рассуждать и не анализировать.
Просто вдохнуть побольше воздуха и тихо-тихо жить.

А там - посмотрим.
Вдруг.

URL
00:42 

Дэмьен
Вообще-то мне некого винить. Я просто не запрещаю себе делать глупости.
Никто ведь не может заставить человека быть полным идиотом.
А ты всё смотришь на меня умными глазами со старого фото, сделанного не мной, и мне кажется, что у тебя меняется выражение лица.

URL
02:18 

Дэмьен
Всё, что бы ни происходило со мной, - это словно сама жизнь пытается научить меня одному: терпению. Мне нужно учиться ждать, и ждать не в пустоте, а осознавая и размышляя. Каждому человеку жизнь предоставляет некую полосу препятствий, состоящую из того, что именно ему сложно в себе менять. Я слишком нетерпелива, хочу получить всё и сразу (а ещё таблеток от жадности, и побольше, побольше) - вот и получается так, что для достижения необходимого мне постоянно нужно именно терпеть. Я не умею! Я не могу! А иначе - не выходит. Поэтому всегда не выходит...

Как научиться ждать, не охладевая? Как научиться не приближаться, не становясь чужой? Как научиться желать в конце ожидания того же самого, чего и в начале, и не разочаровываться результатом? Ох, боюсь, мне не постичь эту науку... Но не могу же я изначально программировать себя на неудачу. И я всегда верю в то, что я всё равно тебя когда-нибудь возьму... Одного - или вдвоём с Парижем, со всеми твоими глюками, с отсутствием слуха, со скверным характером, с прежними неудачами, с нелюбимыми родственниками, с хроническими болезнями, с чем ты сам захочешь... это ведь приемлемые условия?

URL
00:22 

Дэмьен
Я верю в тебя - не как верят в защитника, а как верят в сказку. Я верю, что пройдут годы, а ты останешься всё той же сказкой, только у уголков глаз добавится морщинок. А я, пропуская тебя через себя все эти долгие тысячи дней, поизношусь сердцем, устану душой, но буду ждать. По инерции, по привычке любить тебя, потому что не любить тебя я так и не научилась, да и не научусь, наверное. А потом ты придёшь, может быть, и я скажу тебе просто "здравствуй". И даже в лице не изменюсь, но так тепло, с такой неизбывной нежностью... Любви не нужны яркие краски. Самый нежный поцелуй - в ладонь...

URL
00:24 

Дэмьен
Я пишу длинное и бессмысленное письмо себе самой. Про глупого и славного мальчишку, которого любила. И про то, как я сознательно ушла от этой любви.
Даже ещё не ушла - но уже знаю, что это случится. Я сижу и пишу в прошедшем времени о том, чему ещё только суждено сбыться.

Я устала делать глупости. Но сил нет их не делать. Нет сил отстраниться, держать дистанцию. Нет сил не доверять.

Внутри моего маленького мира происходит движение, но не выходит за его границы, лишь меняя очертания, как в детском калейдоскопе, и сохраняя всё то же неизменное количество цветных стекляшек. Каждый раз новая картинка, и вместе с тем - ничего нового... долго ли ещё я смогу так проживать, прожигать свои эмоции, складывать различные картины из одних и тех же чувств?

А скоро наступит лето и сведёт меня с ума.

URL
21:36 

ВАЛЬС

Дэмьен
URL
00:04 

Дэмьен
Я никогда не могла полюбить некрасивого человека. Чтобы чувствовать к человеку нежность, чтобы хотелось его оберегать, быть рядом, он должен быть красив. Красота - понятие не физическое. Но если он не цепляет меня внешне - я почти наверняка не смогу полюбить его.

Другое дело, что понятия внешней красоты у меня свои, ни на что не похожие. И меня может зацепить какая-то трогательная деталь, ну просто совершенная мелочь, на которую и внимания никто не обратит: морщинки у глаз, выступающие вперёд клычки, лёгкая картавость, шрам на ладони... я запоминаю это навсегда, берегу это в душе тихо-тихо, грею в сомкнутых ладонях, никому не показывая... пусть лучше никто больше не замечает, не придаёт значения, пусть это будет только моё. А я буду любить.

URL
23:47 

Дэмьен
В конце концов, всё, что было, есть и даже никогда не будет сказано, - это лишь игра. Ведь слова служат не для того, чтобы передать правду, а для того, чтобы скрыть её. Мы скрываем истину за этой яркой игрой слов, и поиск этой истины - моё любимое хобби и моё худшее проклятие сейчас.

Ложь бывает разной. Можно лгать, говоря слова неправды. Можно лгать, просто умалчивая. Но нет ничего хуже, чем правда, которая, будучи выражена в словах, становится ложью, потому что человеку не хватает умения... или смелости... сказать. Не просто произнести, а Сказать.

Но, в конце концов, все слова в мире - это лишь игра. Игра слов, игра словами, игра в слова. И-гра слов. И гра'ни слов'но размыты. Раз "мы" - ты молчи... лучше молчи. Понять молчание сложнее, чем обмануться словами, но разве не лучше не понять истину, чем поверить в ложь?..

@темы: про разное, про меня

URL
02:45 

Дэмьен
Я писала рассказ о Питере Пэне. О своём Питере Пэне. О взрослом мужчине, который по-прежнему мальчишка и боится темноты и одиночества. Который ходит ночью на кухню, переступая на пятках, а потом быстро юркает в кровать. И нежность к которому - на разрыв души. Но теперь Питер Пэн умеет улыбаться. Потому что теперь я знаю, как.

@темы: про людей

URL
18:33 

Я влюбилась в метро в силуэт запредельный...

Дэмьен
Я почти не могу выдохнуть. Какой мужчина. Какой.
Сидел напротив меня. Девчушка лет двух на его коленках тыкала в меня ручонкой в красной рукавичке и непрерывно спрашивала: "Папа, а как зовут эту девочку? Папа, как зовут эту девочку? Папа, как её зовут?" А я молчала и одурело улыбалась его глазам. Малыш, а как зовут твоего папу? Малыш, как зовут твоего папу? Малыш, как его зовут?..
Три остановки я почти не дышала...

@темы: про людей

URL
03:55 

Дэмьен
Душа весит не 21 грамм, нет. Двадцать один килограмм? Двадцать одну тонну?

@темы: про разное

URL
22:36 

Дэмьен
А каково вам?.. Махнуть рукой, сказать "пока!" человеку, в которого влюблён - тихо, незаметно для всех, даже для него самого. Просто махнуть рукой, выйти из последнего вагона метро и идти по перрону вперед, а потом остановиться и долго смотреть, как уезжает поезд. И как в почти пустом вагоне уезжает часть твоей души, даже не видя тебя. Не потому, что ты скрылся за спинами людей, а потому, что он уже закрыл глаза и задремал в чужих объятиях.

Мне не больно. Не больно. Боль - это слабость. Боль - это недостойно. Но...

@темы: про людей

URL
00:26 

Дэмьен
Надо бы сказать "Все кого я вчера послал на хуй вернитесь", но сил уже нет.

(с) kristian

@темы: про разное

URL

i've drank your sacred water

главная