• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:29 

Дэмьен
Меня нашёл друг детства, которого я не видела уже много лет. Вроде бы и старый знакомый, и на фотографиях проглядывает тот одиннадцатилетний мальчишка, но - красивое лицо, солидная работа, взрослые мысли, взрослое отношение к жизни. Это очень странное чувство: мы разговариваем друг с другом осторожно, будто только познакомились. Так оно и есть, по сути. Глупо сидеть и мусолить "а помнишь, как мы когда-то", потому что помним оба, ну и что? Что тут скажешь? Помнишь, как мы кидали пакетики с водой с балкона? Он очень здравомыслящий мальчик, интеллигентный, чего-то добился - не запредельных высот, но неплохих, и добился сам. Порядочный юноша с нежными щенячьими глазами, стихи пишет, с ошибками, но с глубоким смыслом. А мне... странно. Общее детство - только трамплин для нынешнего знакомства, потому что иначе мы не познакомились бы никогда. В остальном это совсем новый человек, я его не знаю, он меня не знает. Ужасно славный, и в другой ситуации я, наверное, уже была бы немножко влюблена. Но тут включается "детство", и сразу хочется выставить перед собой, как щит, очередное "а помнишь?.."

@темы: про людей

20:05 

Торка

Дэмьен
Наконец-то помылась, поела горячего, выспалась, почувствовала себя человеком и готова написать несколько благодарностей.

Первое, что хочу заявить: мне игра очень понравилась. Да, пусть не абсолютно всё сложилось идеально, что-то где-то провисло, кто-то остался не очень доволен, я тоже вижу несколько вещей, которые, как мне кажется, можно было бы организовать лучше. Но я не хочу говорить об этом сейчас, потому что сорок человек на игре не действуют как единый организм, не всегда помогают друг другу там, где должны бы, а иногда даже мешают, и координировать их действия силами двух мастеров и четырёх игротехников… сложно представить себе этот титанический труд. Поэтому, если у меня и есть какие-то замечания, я не хочу высказывать их прилюдно, а хочу просто сказать мастерам и техам большое спасибо за проделанную ими огромную работу.

читать дальше

@настроение: ЧТО ЗНАЧИТ НЕ НУЖНО ЧАЮ Я СКАЗАЛА СИДЕТЬ И ПИТЬ

@темы: про игры

05:14 

Дэмьен
С утра была отправлена на дачу со словами "съезди к бабушке, у неё там вроде крыша начала съезжать, посмотри, сами справимся или мужчин позвать". Крыша оказалась доступна для починки силами одной меня, поэтому что я делала? Правильно. Тихо шифером шуршала.

@темы: про фигню

15:59 

Дэмьен
Считаю очень глупой позой демонстративное возвращение подарков при расставании. Выходит, как: ты называешь ценностями, о которых человек может пожалеть, вот этого плюшевого мишку, и кольцо, и электронную книгу. А все ваши поцелуи, и проведённые вместе вечера, и то, как смеялись над ерундой, как пили чай с лимоном в три часа ночи и покупали дурацкие чашки в Икее, и маленький шрамик на его ладони - это так, незначительное; конечно, мишка и кольцо важнее. Только вот если ты расскажешь, каким подарком друг другу было всё то время, что вы провели вместе, каждая улыбка, каждое прикосновение, получится, что ты так никуда и не ушла.

@темы: про людей, про меня

11:45 

Дэмьен
Я тут, мимо пробегая, вот что хочу сказать. По поводу моего отношения к "меньшинствам" - сексуальным, религиозным, социальным, ещё каким-то. Сразу уж расставить все точки над i, потому что зародившаяся тенденция волноваться, как я отнесусь к чьему-то мировосприятию, смущает и настораживает.

На моё плохое или хорошее отношение не влияет то, чем вы живёте. Во-первых и в-главных, я считаю, что это выбор, а не "болезнь". И глубоко не моё дело - лезть к человеку в постель, в жизнь и в голову, если меня не нанимали проводить ревизию тамошних тараканов. А во-вторых, я люблю принимать людей с их видением мира. Меня это не тяготит. Не тянет шарахаться от того, кто живёт не моими канонами и дышит не моим воздухом. Пусть я скажу затёртую до дыр фразу, но каждый человек - это действительно вселенная, загадочная, завораживающая. Это уже на поверку она может оказаться чёрной дырой, да и то это случилось лишь однажды, когда юноша заигрался в нациста, а за фасадом со свастикой не обнаружилось ничего.

Но.

Человеку не придёт в голову подчёркивать то, что для него естественно. Никто не станет орать: посмотрите, я дышу! я жру и сру! - это настолько привычно, что не отмечается сознанием как нечто привлекающее внимание. И если человек то и дело на пустом месте подчёркивает, что он одинокий волк, лесбиянка, кришнаит, ещё там кто-то, это значит для меня, что он не до конца принял это в себе. Или себя в этом. Или боится, что без манифестов недостаточно убедителен в этом качестве для других. Если вы с этим живёте, а не только что придумали, то почему так дёргаетесь, пытаясь что-то доказать?

Я не беру в расчёт случаи столкновения мировосприятий, когда необходимо обозначить себя и свою "сторону силы". Если человек не может ужиться с моими принципами, я не против перестать соприкасаться. Не против придержать дистанцию, не добиваясь от человека признания того, что он живёт неверными истинами. Но так просто, без повода, изо всех сил намекать на свою позицию, которую даже никто не оспаривает... по-моему, выглядит довольно фальшиво. Я не делаю принципиальной разницы лично для себя. Не требую от других делать это. Но выпячивание собственной ориентации как таковой - раздражает. Какая разница, например, что в штанах у человека, которого любишь? Не говоря уже о том, что какая мне разница, что в штанах у вашего любимого человека? Если две девушки живут вместе и им хорошо, меня это нимало не коробит. Если они начнут подмигивать и поводить бровями: ну смотрите, мы же две девушки, но у нас всё равно всё прямо как у настоящей пары, честно!.. вот это меня уже коробит. Прежде всего вы личности. Две души. Этого более чем достаточно, чтобы я принимала ваши отношения как что-то само собой разумеющееся. Не нужно доказывать искренность ваших отношений. Вообще ничего не нужно доказывать. Тем более - кому-то третьему.

Dammit, последний абзац окончательно убил попытку сделать вид, будто это всего лишь абстрактности псто.

02:06 

Дэмьен
Галадриэль в халате! Сэм с двумя зубами! Арагорн без штанов! Древень с человеческой попой!
(я смотрю мультфильм "Властелин колец" 1978 года)

02:44 

Дэмьен
Бесят неуместно пафосные фразы про непонимание, одиночество и тэ дэ и тэ пэ и тыры пыры. "Тебе меня не понять - я Волк". "Я пропал и бесполезно меня искать - я Волк". Ты давай ещё всех обзвони со словами "я пропал, не ищи меня", вдруг кто-то не заметил?

Волк не станет вещать о том, что он с заглавной буквы Волк.
Он пропадёт молча, потому что нуждается в одиночестве, а не в демонстрации.
И так же молча вернётся, без поз и навязывания себя, как будто никуда не уходил.

А ты, мой маленький пафосный дружок, ты максимум кроличек, домашний пухожопый любимец для собственной недалёкой супруги.

Волк мне тут ещё нашёлся...

15:49 

ляпы

Дэмьен
«Гарри то и дело оборачивался, чтобы посмотреть на идущих далеко впереди хаффлпаффцев» (Гарри Поттер - Мальчик-Который-Ходит-Спиной-Вперёд); «В его сапоги стекал растаявший снег с его рукавов» (Гарри Поттер - Мальчик-Который-Надевает-Сапоги-На-Руки. Он в этот момент ещё и на лошади едет. Наверное, не очень удобно управлять лошадью, когда у тебя на руках сапоги).
Герой волшебного мира. Унесите, унесите всех.

@темы: про фигню

02:27 

Сиськи в аттаче (с)

Дэмьен
Набрела в интернете на любопытный проект Live1000.
Эта штука составляет "хокку" из рандомно выдернутых строк указанного ЖЖ. Иногда получаются те ещё опусы, я вот наковыряла целую подборку.

читать хокку >>

@настроение: правда, здорово исполнять гражданский долг? так естественно

18:12 

Дэмьен

Я перестала влюбляться в красивую красоту... Нет, любуюсь - как картиной. И ловлю себя на мысли, что давно уже ближе и дороже для меня стала красота, на первый взгляд не столь уж и красивая. Та, которую надо для себя раскрыть. Та, которая "не в моём вкусе", "но люблю". Давно, но осознала только сейчас - когда смотрела старый мультфильм про аленький цветочек и поняла, что разлюбила чудовище, превратившееся в принца. Чудовищем оно мне было... дороже.

Раньше влюблялась в существующую красоту. Теперь - в недостатки, неправильности, они и становятся для меня красотой. Настоящей. Понимаете? Я не заставляю себя не отворачиваться, я правда считаю красивым...


04:34 

Дэмьен
Я мимоходом замечаю, с кем встречаются мои поверхностные знакомые, раз виденные в жизни или в сети. Замечаю, улыбаюсь, забываю и думать об обоих в следующую минуту, потому что они мне никто - девочка, которая однажды прислала мне нужную песню, одноклассник из старой школы, с которым я проучилась только год и перемолвилась едва ли парой слов. А потом, когда узнаю, что они расстались со своими прежними любимыми, мне становится так бессмысленно горько, будто ближе их у меня в жизни никого не было.

01:51 

Дэмьен
Глупая штука сердце, в нём совсем нет мозгов.

URL
17:01 

Дэмьен
На днях ждала на скамейке у подьезда - пришёл в стельку пьяный мужик, в одних семейных трусах и босиком, на шее явно золотая цепочка в палец толщиной, на запястье браслет такой же толщины и тоже золотой, штаны висят на плече... Долго ломился в дверь с домофоном и даже, бедолага, стучался в неё головой. Сегодня увидела человека на стадионе, этот точно переплюнул всех, кого я видела раньше. Он сидел сверху на футбольных воротах и забрасывал натурально рыболовную удочку на поле.

URL
18:32 

зараза от Лизхен

Дэмьен
Идеальное:
...стекло - в форме шариков. Страсть моя неземная. Шарики... такие круглые, так тяжело и плотно стучат друг о друга, когда перекатываешь их в горсти. Стеклянные шарики - это как музыка.
...прикосновение - неожиданное, но давно ожидаемое, давно желанное. Тем более идеальное, более ценное, чем дольше его безнадёжно ждёшь, тянешься за ним каждой клеточкой. И в этом случае уже неважно, что это - положат ли руку на плечо, или неожиданно поймают, или взъерошат волосы. Идеальное прикосновение - это прикосновение человека, в которого влюблён.
...внешность - немного неправильная, с каким-то небольшим недостатком - или не недостатком даже, но чертой, на которую не придёт в голову обратить внимание никому, кроме меня. Неправильный прикус, шрам на ладони, трогательная картавость - всё это такие маленькие любимые чудеса... И моё огромное счастье в том, что я умею видеть красоту человека, проступающую через любую внешность, для других даже невзрачную или нелепую.
...улыбка человека, чьим мнением и отношением ко мне я действительно дорожу. Поощряющая мои слова, или шутку, или появление в поле зрения.
...аксессуар - что-то значащий для меня. Он может быть вычурно красив или, наоборот, примитивен, но мне греет душу взгляд на него, мне нравится нащупывать его в кармане. Он обязательно чем-то необычен - историей ли, каким-то недостатком или именем того, кто его подарил.

Если кто-то хочет заразы - прошу.

04:54 

Дэмьен
Нарисовала бы тебя: лежащим на животе, чтобы линия спины чёткая-чёткая и лопатки как недоразвившиеся крылья.

URL
05:38 

Дэмьен
Любовь - это когда молча прикрываешь спину. Когда принятие человека во всём является не погремушкой на все случаи жизни, а не высказываемой вслух потребностью и нормой отношения к нему. В одной лодке, в одной связке, плечом к плечу, без любования своей любовью. И для меня больше нежности в том, чтобы помочь человеку перебинтовать руку, чем в поцелуях.

15:51 

Дэмьен
Покой и умиротворение - ровно до того момента, как я вновь наткнулась на неё. Даже не наткнулась - напоролась, как на нож в рёбра, и не выдохнуть, и не вдохнуть. Она расстреливает меня в упор своей красотой - не проходит навылет, застревает в сердце. И каждый раз, когда я ухожу с поля боя, шатаясь от её тонкости и остроты, она находит меня по следам - и я снова не знаю покоя.

Боже, как она тонка. Как беззащитны её ключицы. А нужно ещё и не меняться в лице.

URL
00:03 

Дэмьен
Вокруг такая жопа, а я тут со своей любовью.

URL
01:05 

Дэмьен
Прощай же, любовь моя вечная, прощай. Доживём до старости -
За невзгодами бесконечными, за разлуками и усталостью...

Чтобы назвать человека своим навсегда, иногда не нужно проживать с ним год, жизнь, вечность. Иногда достаточно одного совместного глотка воздуха, чтобы понять: я никогда не забуду твоё дыхание, моя любовь. Пусть пройдёт хоть чёртова уйма дней, пусть десятки мимолётных увлечений растащат моё сердце маленькими клочками в свои маленькие норки, я буду вздыхать о них тепло и нежно, но дышать смогу только тобой, одним тобой — тем воздухом, что достался нам когда-то на двоих.

Люблю.

URL
02:16 

Дэмьен
Обнять бы твою дурацкую лохматую голову, сжать руками, вышептать прочь все ненужные грустные мысли!
Дурак мой любимый. Такой любимый и такой дурак.

URL

i've drank your sacred water

главная