19:31 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Драконы из Игры Престолов ростом 5 см. Задрочка уровень Бог. А я прокачиваюсь. Попробовать было интересно, но цену надо в следующий раз ставить раза в полтора больше.

@темы: творчество, работа, вперёд и вверх!

13:08 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Нельзя мне уже работать в таком режиме, я уже старенькая. Предыдущая неделя: 50 часов в офисе + 7 пар, выходные: 3 пары, стоматологическая драма, олимпиада МГУ и Москва, выпившая из меня все соки.
Надо наверное дожить эту короткую неделю, и в выходные устроить себе выходные. С достаточным количеством сна, прогулкой, неторопливым приготовлением еды и мелкими приятными делами.

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

Доступ к записи ограничен

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

Выговорюсь, возможно, мне станет легче.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Я все понимаю, но есть в жизни вещи, которые допускать нельзя - нельзя, чтобы из-за твоей долбанутости страдали дети и животные. Если ты сам не способен справится со своей жизнью, не заводи ни тех, ни других, они ни в чем не виноваты.
Осенью мы забрали у безответственного мальчика двух кошек. Кошки принадлежали всем известной девочке и как они оказались у мальчика - история темная и я знаю ее только понаслышке (четыре разные версии) Обе кошки глубоко и серьезно болели - одна была разлизана до язв, грязная, ходящая в грядном рваном ошейнике-воротнике, который натирал ей уши и заносил в них грязь, вторая просто шугалась каждого движения - через пару недель мы выяснили, что у этой кошки эпилепсия.
Договор был - они живут у нас, пока не найдем новых хозяев. Стоит ли уточнять, что кошки по сей день живут у нас, мы их лечим, кормим, сдаем анализы вскакиваем на любой странный звук, не приступ ли это эпилепсии, носим на руках пока не впитается мазь, каждый день закидываем в кошку таблетки, успокаиваем после того, как сносим к ветеринару, потому что кошка дико БОИТСЯ покидать дом.
У нас живет своих семь. Они периодически болеют. Да, с нас не берут денег за прием, но препараты и анализы стоят денег - реагенты, материалы и к сожалению немаленьких. Семь хвостов, все приютские и с улицы, все с какими-то проблемами, разными. Да, бывают дни, когда мы живем в ветеринарке. Да, иногда нам прощают там большие суммы. Просто потому что это их кошки, мы забрали их из этой ветеринарки когда-то.
Девочка, их хозяйка, на вопрос - не хочешь ли ты таки оплатить лечение и еду, третий месяц говорит - да, да, да, берет номер карточки, а потом случается - то понос, то золотуха. В дайри девочки встречаются рассказы о сравнении косметических марок и охренненном планировании и то, как она все успевает.
Не встречается только одного - объяснения, как, черт побери, можно забить? Да, зная, что мы голодными не оставим, что мы будем лечить несмотря ни на что. Но это, блин, твои кошки. И им блин - плохо.
Ах, да - девочка регулярно писала, как она любит кошек. То ли плакать, то ли смеятся, но бесит.
Да, девочка со вчерашнего дня не берет трубку.

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
В эфире обеденный дыбр о планировании.
Я вообще предназначена для того, чтобы смешить (мне иногда так кажется, да), поэтому планы и списки занимают в моей жизни значительное место. Сколько я себя помню, всегда вела ежедневник и плюсом к нему два-три функциональных блокнота и списка. На работу - отдельный. Для вокала/театра - отдельный. Пару лет баловалась читательским дневником, пока не догадалась перенести всё в блог. 2017 год стал самым неупорядоченным в моей жизни, поэтому не удивительно, что я профакапила всё на свете. В декабре мной была пересмотрена вся система планирования и самоконтроля, и уже полтора месяца я удачно тестирую то, что я придумала. Удачно - так как по внерабочим вопросам средний показатель выполненых дел на день достигает 90%, план на неделю удаётся выполнить на 85%, планы на месяц достигают отметок выше 70%, что, конечно, не идеально, но сильно лучше, чем было. По рабочим вопросам показатель практически 100%, но это как бы норма, даже в прошлом году я не сильно провисала.
Я вдруг перестала забывать о встречах, нашла время на сон и отдых, перестала засиживаться на работе (почти..) и в целом стала чувствовать себя намного лучше. Так как тема эта жирная, а размер поста и терпение читателей не бесконечно, я расскажу о плановых ништяках в нескольких сериях. Начнём с управления рабочими проектами, сколько бы у вас их не было. Напомню, что у меня 4 основных вектора деятельности - основная работа (IT: внедрение и сопровождение), преподавание (математика: группы и индивидуалка), писанина (стихи, эссе, контент блога и канала) и Волкодав (организация репетиций и премьерной постановки, исполнение одной из ролей). Есть ещё небольшой бизнес-проект, но каюсь, у меня не доходят руки до того, чтобы вести его планомерно и полномасштабно, поэтому я мыкаюсь третий месяц с 10-15 тысячами прибыли, и каждые две недели испытываю желание слиться, но почему-то этого не делаю.
Датированный настольный ежедневник - в принципе, обычная штука, которая есть у всех. В чём особенность ведения в моём случае? Во-первых, план на день составляется не позднее 5-6 часов вечера предыдущего дня. Важно не откладывать это на конец рабочего дня и тем более на вечер, потому что велик риск поддаться "ай ладно, утром напишу". В итоге с утра я прихожу не с чёткой установкой на день и виденьем решения задач, а только лишь с намерением их расписать. Жрёт много времени, эффективность падает, в то время как вечером по итогам дня это занимает минуты 2. Далее, помимо дневных задач и оперативной текучки, есть плавающий список. Он составляется в четверг или пятницу не позднее 5-6 часов вечера опять же. Это мой вектор развития на следующую неделю. Доработать презентацию, написать фидбэк по тестированию, навести порядок в какой-либо области (хоть в админке, хоть в ящике рабочего стола) - пишу всё. И далее в зависимости от графика и загруженности текучкой плавно распределяю такие задачи "по ходу пьесы".
Блокнот идей - обычный блокнот на пружинках. Служит для записи внезапных мыслей, результатов брейнсторма, вопросов и прочих "заметок на полях". Незаменим на совещаниях)). Минусы - хаотичное распределение информации. Пока придумала делить блокнот на "рубрики" при помощи стикеров: вопросы, идеи по развитию, идеи по оптимизации текучки, схемы и чертежи, технические пометки, креативные пометки для маркетологов, примеры и образцы. Идея живёт только второй день, сегодня на совещании потестирую).
Блокнот идей допустимо носить с собой (на случай, если мой мозг сгенерит чудо-идею в магазине или, скажем, в кино). Рабочий ежедневник - только в командировки.
Для учёта учеников и контроля выполнения программы у меня есть учительский, собственно, журнал. Пока что он интегрирован в "боевой" ежедневник (тот, который не связан с основной работой и без которого я даже мусор не выношу). Пыталась вести всё в эксель, но ноут я ношу с собой примерно никогда, с айфона тяжело такие файлы смотреть и редактировать. Так что пока я в поисках "учительского" приложения, веду записи в специальном разделе боевого блокнота. Плюсы - на одной странице вся инфа об ученике, контакты родителей, данные о программе обучения и progress bar. Минусы - дико неудобно для групп! Группы пока всё же спасаются экселем, если кому нужна моя форма и образец рейтинга успеваемости - пишите в личку, поделюсь.
CRM системы в каждой компании свои, про них я писать не буду, и даже не считаю корректным выкладывать информацию о том, какая система у кого из моих работодателей стоит. Для себя я обнаружила прелесть планирования и учёта времени на конкретную задачу и диаграммы Ганта.
Trello - прекрасный to do board для ведения нескольких веток проекта в задачках. Под каждый проект можно делать свою доску, от ремонта на даче до создания собственной компании. Простой и очень красивый интерфейс, возможность добавлять сколько угодно пользователей и следить за каждым чихом при помощи уведомлений на смартфон, если задача реально важная. Чек-листы для того, чтобы отследить, правда ли выполнены все оговорённые пункты, или задача сделана формально. Сейчас хочу запилить досочку под Волкодава, потому что менеджить все орг. вопросы 24/7 я просто не в состоянии, а если я этого не буду делать вообще, то всё рискует плохо кончиться.
Mindmeister, он же создатель ментальных карт. Я использую его для структурирования всего на свете. Например, мне надо определиться с контентом лекций на летние школы. Я сажусь и рисую дерево по каждой школе: тематика класс Основные темы (не больше 3) Подтемы/сопровождающие материалы (если это комбинаторика, например, то неплохо бы включить приёмы быстрого умножения больших чисел, etc). В каждом пункте я могу сделать пометки: сколько часов я на это отвожу, сколько практических задач предлагаю студентам, включаю ли я материал в итоговый зачёт и т.д. Интуитивный интерфейс и возможность править и смотреть структуру в любой точке мира, и всё это бесплатно abso-fucking-lutely.
В принципе этих инструментов мне хватает для того, чтобы рабочий день не превращался в хаос, а мне не приходилось бледнеть перед коллегами за невыполненные обязательства и гадать, за что я получаю деньги. Рада вопросам/комментариям/советам/пожеланиям. -))
Всем хорошенькой пятницы!

@темы: 365, for me, получил граблями - притырил их в хозяйство!

01:03 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:46 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

Доступ к записи ограничен

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

О делах, котах и воробьях...

.Воробей.
Per aspera ad astra
Начинаю оживать после темной зимы. Потихоньку куда-то выползать, что-то делать. После некоторого количества беготни по инстанциям, выяснилось, что наши инстанции уже не напоминают филиал ада, многое действительно сделано удобно, быстро и с рассчетом на пользователя, а не на Божественного Зайца, покровителя бюрократии. Правда, филиал ада все еще есть на этой земле - это Пенсионный Фонд. Он кошмарен, и как бы его не оптимизировали, всегда делают только хуже, там сидят страшные тетки, которые не довольны жизнью и готовы съесть тебя заживо.
Сегодня опять водили Петру к врачу. По крайней мере, это не рак, как мы оказались, но это аутоимунное заболевание и вся жизнь на препаратах нам гарантирована. Как такое лечить у людей-то не очень знают, у кошек с этим стали разбираться только недавно, так что нам еще в целом повезло. Котенька опять потеряла триста грамм веса, и ее опять нужно откармливать. Самое большое развлечение - откормить только ее, а не остальных восемь хвостов.
Лучше всего всякие гениальные идеи приходят мне или во время мытья в душе, или за рулем. Естественно не там, не там что-то записать физически невозможно. Хорошо, что вчерашняя гениальная идея была настолько гениальна, что не забылась сразу, как во сне. Плохо то, что спала я из-за того, что не могла о ней никому рассказать (сомастер бы не оценил, наверное, гениальность идеи в четыре часа утра). Наутро идея все еще выглядела хорошо и была даже согласована.

23:06 

Слоники набегались

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Видимо все-таки не писать в дайри у меня не получится. Хотя бы потому что "ассоциальная сеть" - это прекрасно:) В противовес тому же вконтакту, который пытается быть донельзя формальным и от того тухловат и скучен. Хотя, как музыкальный плеер - хорош, собака.
В общем буду писать здесь всякую бредятину, повторять посты из жж, ну а если кому-т о они поперек чего-нибудь встанут, ну так волшебная кнопочка "удалить из избранного" всегда в доступе.
Здесь я буду писать о том, как прекрасно жить на свете, как чудесно быть рантье, про игры, крафт, музыку, книги, фильмы, котов, крыс и про все на свете. Разве что про политику не буду, потому что ну ее на фиг. А вот про религию всякую разную буду. Возможно пара тем и останется только для жж, а может и нет, хотя вряд ли тут есть те, кому это интересно, но моего интереса на моей територии более чем достаточно.

@музыка: Manowar – Master of the Wind

@темы: странные мысли странных нелюдей, los deseos idiaticos

i've drank your sacred water

главная